「食」や「ライフスタイル」を中心に役に立つ情報を発信します。

素材の濃さはこだわりの濃さ!

はじめに

初めまして。

ナカヤマヨウタと申します。

現在、都内の食品メーカーの商品開発者

またフードコーディネーターとして

フリーで活動しています。

企業理念

生産者と一緒に

『価値ある食材の美味しさを伝える」場を

提供し、より健康的な社会を創造する。

実績や経歴、経験してきた事

1993年群馬県伊勢崎市に男三人兄弟の

三男として生まれました。

父、長男は餃子メーカー、

次男はホテルオークラの調理師、

父方の祖父は農家、

母方の祖父は精肉会社の卸業を

しておりました。

小学生の頃から母の手伝いをする事が多く

その中で調理の楽しさ、喜んでくれる嬉しさを

知っていきました。

こうした環境で育ち、徐々に「食」に興味を

持つようになりました。

今までフランス料理を中心に

日本、フランスの二つ星レストランの現場にて

本場の料理を学ばせてもらいました。

日本では都内の外資系ホテルで調理業務や

メニュー開発業務にも携わりました。

フランス料理以外にも

アジア料理、ハンバーガー、宴会、

婚礼料理など幅広く

触れた経験があります。

その後、現在は

世の中に自分の商品を生み出したいと思い

都内の食品メーカー入り

大手スーパー、コンビニなど商品の開発を

行っております。

最初は中々上手くいかない事ばかりでしたが

調理師の経験が活かせたため

徐々に商品が決まるようになりました。  

そして運が良かったこともあり

CMでも流れた知名度のあるブランド商品の

一部を任せてもらいました。

その商品は月2000万円以上の売り上があり

驚きつつもとてもやりがいを感じております。

現在も日々勉強ですが

自分の今までの経験で誰かの役に立てないかと

思い、無料で料理相談も行なっています。

料理についてわからない事、

食品に関する事など答えられる範囲で

お手伝いしたいと思っております。

仕事の都合でお時間頂く事もあると思いますが

こちらまでお気軽にご連絡下さいませ。

agricole1014@gmail.com

投稿日:

Copyright© 素材の濃さはこだわりの濃さ! , 2019 All Rights Reserved Powered by STINGER.