はじめに

初めまして。

ヨウタと申します。

食品メーカーの商品開発者またフードコーディネーターとしてフリーで活動しています。

実績や経歴、経験してきた事

1993年群馬県伊勢崎市に男三人兄弟の三男として生まれました。

父、長男は餃子メーカー、次男はホテルオークラの調理師、父方の祖父は農家、

母方の祖父は精肉会社の卸業をしておりました。

小学生の頃から母の手伝いをする事が多くその中で調理の楽しさ、喜んでくれる嬉しさを知りました。

こうした環境で育ち、徐々に「食」に興味を持つようになりました。

今までフランス料理を中心に日本、フランスの二つ星レストランの現場にて本場の料理を学ばせてもらいました。

日本では都内の外資系ホテルで調理業務やメニュー開発業務にも携わりました。

フランス料理以外にもアジア料理、ハンバーガー、宴会、婚礼料理など幅広く触れた経験があります。

その後、現在は世の中に自分の商品を生み出したいと思い大手スーパー、コンビニ向けの商品開発を行っております。

最初は上手くいかない事ばかりでしたが調理師の経験が活かせたため徐々に商品が決まるようになりました。  

そして運が良かったこともありCMでも流れた知名度のあるブランド商品の一部を任せてもらいました。

その商品は月2000万円以上の売り上があり驚きつつもとてもやりがいを感じております。

現在も日々勉強ですが自分の今までの経験で誰かの役に立てないかと思い、無料で料理相談も行なっています。

料理についてわからない事、食品に関する事など答えられる範囲でお手伝いしたいと思っております。

仕事の都合でお時間頂く事もあると思いますがこちらまでお気軽にご連絡下さいませ。

agricole1014@gmail.com